A pancreatite é uma inflamação do pâncreas que pode ser aguda ou crônica.
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O pâncreas é um órgão localizado no abdômen, atrás do estômago e abaixo da caixa torácica. É especializado na produção de importantes enzimas e hormônios que ajudam a quebrar e digerir alimentos. Também produz insulina para moderar os níveis de açúcar no sangue.
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A pancreatite pode ocorrer como pancreatite aguda – o que significa que aparece de repente e permanece por dias; ou pancreatite crônica, que ocorre ao longo de muitos anos.
Casos leves de pancreatite podem desaparecer sem tratamento, mas casos graves podem causar complicações potencialmente fatais.
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Os sintomas da pancreatite aguda, geralmente, começam com dor abdominal na parte média ou superior esquerda do abdômen, podendo aumentar depois de comer ou deitar-se de costas; outros sintomas são: náuseas, febre, pulsação acelerada e desidratação.
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Os sintomas de pancreatite crônica podem ou não incluir dor abdominal, pode haver sangramento, devido a anemia, problemas de fígado (icterícia), perda de peso, deficiências nutricionais, e incapacidade de produzir insulina, resultando em diabetes.
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O diagnóstico de pancreatite (aguda e crônica) é feito de forma semelhante: anamnese (histórico do paciente), exame físico e vários testes podem ser solicitados.
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Na presença dos sintomas, procure o gastroenterologista.
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