

Entretanto, a alimentação e o estilo de vida também causam grande impacto em pacientes com predisposição para o problema.

A prisão de ventre normalmente é causada pelo consumo excessivo de açúcares, gorduras e alimentos industrializados, mas também pode ser consequência da falta de atividade física e do uso prolongado de medicamentos, tais como: laxantes e antidepressivos.

Os alimentos que ajudam a combater a prisão de ventre são aqueles ricos em fibras, tais como: cereais integrais, frutas com casca e legumes crus. Além das fibras, a água também é importante no tratamento da prisão de ventre, porque ajuda na formação do bolo fecal e facilita a passagem das fezes ao longo do intestino.

Os principais alimentos que ajudam a combater a prisão de ventre, são:
Frutas frescas: laranja, mexerica com bagaço, mamão, figo, ameixa, manga, kiwi, abacaxi, uva, entre outras.
Frutas secas: ameixa preta, damasco, figo seco, uva passa.
Cereais integrais: farelo de aveia ou de trigo, gérmen de trigo, linhaça, pão integral, arroz integral.
Leguminosas: feijão, lentilha, grão de bico, soja.
Hortaliças: berinjela, brócolis, vagem, aspargo, alcachofra e verduras, preferencialmente cruas, tais como: chicória (escarola), alface, rúcula.

A mastigação correta também desempenha um papel fundamental para o bom funcionamento do intestino, bem como todas as funções orgânicas.

iGastroProcto
(16) 98133-2247 – Whatsapp

#DrRafaelKahwage#gastro#gastroentroenterologia#endoscopia#iGastroProcto